株式会社ゆとりの空間

【ゆとりの空間カフェ・レストラン】夏の涼を彩る、爽やかデザートとスパイシーな味わい。6月10日(火)より、夏季限定メニューがスタート!


株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が運営する、カフェ・レストラン『ゆとりの空間』(全国7店舗展開)では、2025年6月10日(火)より、旬の夏野菜や爽やかなフルーツを使った、暑い季節にぴったりの夏メニューの提供を開始いたします。

シーズンごとに展開している、日本各地のこだわり食材を使用した「ご当地こだわりメニュー」では、お客様から復活を望む声が多かった人気の「四万十ポーク」を使用したメニューが夏限定で再登場します。

カフェ・レストラン『ゆとりの空間』の夏メニュー
■販売店舗 :

「ゆとりの空間 大丸札幌店」「ゆとりの空間 日比谷店」
「ゆとりの空間 大丸京都店」「ゆとりの空間 大丸神戸店」
「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」「ゆとりの空間 山形屋店」
※ゆとりの空間 NU茶屋町プラス店はメニューが異なります。

 

■販売期間 : 2025年6月10日(火)〜

 

▼カフェ・レストラン『ゆとりの空間』メニューページ
https://www.yutori.co.jp/shop/pages/restaurant_menu.aspx


ゆとりの空間 ご当地こだわりメニュー

全国各地のこだわりの食材を使用し、季節ごとに展開している「ご当地こだわりメニュー」。夏メニューでは、香ばしいごまみそだれが食欲をそそる「四万十ポークとズッキーニのごまみそカツ」が登場。

2022年冬に提供し、お客様から“また食べたい”との声を多数いただいた人気メニューが、夏仕様で再登場します。ズッキーニとチーズを薄切りの豚肉で巻き、ごまの風味豊かなみそだれで仕上げた一品は、夏野菜と豚肉の旨味を一度に楽しめます。

 

「四万十ポークとズッキーニのごまみそカツ」  2,200円(日比谷店:2,270円)

表示価格はすべて税込です。

夏の季節限定メニュー

夏の日差しをたっぷりと浴びて育った夏野菜と、食欲を刺激するスパイスやハーブを使った、彩り豊かな季節限定メニューをご用意しました。デザートには、夏のフルーツ・マンゴーを主役にした爽やかなスイーツが登場します。

 

■ 季節のプレートメニュー

「季節野菜のチキンスパイスカレー」 1,720円(日比谷店:1,780円)

数種類のスパイスでじっくり煮込んだチキンカレー。鶏肉と野菜のうまみが凝縮した奥深い味わいです。本格的なスパイスの香りが、暑い季節にも食欲を刺激する、夏にぴったりのカレーです。


「ラグーソースパスタ バジルクリームのせ」  1,720円(日比谷店:1,780円)

ゴロっと食べ応えのある牛ひき肉がたっぷりと入った濃厚なラグーソースと、さわやかなバジルの風味がアクセントのサワークリームを合わせました。

■ 季節のランチメニュー

えらべるメインのおかずと、副菜やごはん、みそ汁などがセットになった人気のランチメニューも、夏メニューにリニューアル。メインのおかずには、人気の「揚げ鶏のねぎソース」に加え、本マグロを使用したジューシーな「マグロのメンチカツ」、玉ねぎの甘みが詰まったソースを合わせた「ハンバーグ 和風玉ねぎソース」が登場します。

 

「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」

「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」 2,330円(日比谷店:2,380円)

メインのおかずから2品と、副菜2品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物、ミニデザート1品、ドリンクのセットです。

「栗原さんちのお昼ごはん」 1,780円(日比谷店:1,830円)

メインのおかずから1品と、副菜3品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物、ひとくちデザートのセットです。

表示価格はすべて税込です。

季節のフルーツデザート

夏のフルーツ・マンゴーを主役にした爽やかなスイーツ3品が登場。それぞれ異なる素材の組み合わせで、トロピカルかつ上品な味わいをお楽しみいただけます。


左から「マンゴーとチョコレートのパフェ」「マンゴーとジャスミンのパフェ」「マンゴーとレモンクリームのタルト」

夏季限定「季節のフルーツパフェ」各 1,650円(日比谷店:1,720円)

マンゴーとパッションフルーツに濃厚なチョコレートを合わせた「マンゴーとチョコレートのパフェ」は、夏らしくトロピカルで上品な味わいの一品。「マンゴーとジャスミンのパフェ」は、マンゴープリンをベースに、ジャスミン風味のクリームとジュレ、塩バタークランブル、塩ミルクアイスを組み合わせました。さっぱりと清涼感を感じる一品です。

ゆとりの空間 大丸札幌店/ゆとりの空間 日比谷店/ゆとりの空間 大丸京都店/ゆとりの空間 大丸神戸店/ゆとりの空間 鶴屋百貨店の5店舗限定メニューです。

「マンゴーとレモンクリームのタルト」(ドリンク付) 各1,680円(日比谷店:1,750円)

トロピカルカラーの「マンゴーとレモンクリームのタルト」は、爽やかなレモンの香りとジャムのような濃厚さが特徴のレモンカードと生クリームを合わせた「レモンクリーム」が、濃厚なマンゴーの甘さを引き立てます。

 

※表示価格はすべて税込です。

人気デザートが全店展開に

神戸店・京都店で先行導入していた人気の「ブリュレチーズケーキ」が、この夏から全店で提供開始となります。表面をパリッとキャラメリゼした濃厚なチーズケーキは、カフェタイムにも食後のデザートにもおすすめです。

「ブリュレチーズケーキ」(季節のソース付)1,580円(日比谷店:1,650円)

※表示価格はすべて税込です。

暑い季節にぴったりの、彩り豊かで味わい深い夏のメニューを、ぜひこの機会にご堪能ください。

▼カフェ・レストラン『ゆとりの空間』メニューページ

https://www.yutori.co.jp/shop/pages/restaurant_menu.aspx

※2025年6月10日(火)に夏メニューに更新予定です。


< カフェ・レストラン『ゆとりの空間』について >

家庭料理をベースに、四季折々の彩り豊かな食材を使ったお食事や、食感や独創的な組み合わせにこだわったパフェやスイーツなど、「ゆとりの空間」オリジナルのメニューをお楽しみいただけます。

カフェ・レストラン店舗一覧:https://www.yutori.co.jp/shop/pages/restaurant.aspx

HOME > プレスリリース > 商品・サービス > 【ゆとりの空間カフェ・レストラン】夏の涼を彩る、爽やかデザートとスパイシーな味わい。6月10日(火)より、夏季限定メニューがスタート!