株式会社ゆとりの空間

【ゆとりの空間カフェ・レストラン】暑い夏に向けて“さっぱり・さわやか”をテーマにした、夏の季節限定メニューを2022年6月7日(火)より販売スタート

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役:栗原心平)が運営する、カフェ・レストラン『ゆとりの空間』(全国7店舗展開)では、夏の季節限定メニューを、2022年6月7日(火)から販売いたします。

カフェ・レストラン『ゆとりの空間』の夏メニュー
■販売店舗 :
「ゆとりの空間 大丸札幌店」「ゆとりの空間 日比谷店」
「ゆとりの空間 大丸京都店」「ゆとりの空間 大丸神戸店」
「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」「ゆとりの空間 山形屋店」
※ゆとりの空間 NU茶屋町プラス店はメニューが異なります。

■販売期間 : 2022年6月7日(火)~
※「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」「ゆとりの空間 山形屋店」は6月8日(水)~

▼カフェ・レストラン『ゆとりの空間』メニューページ

夏のおすすめメニュー

暑い季節に向けて、“さっぱり”、“さわやか”をテーマに、期間限定の夏メニューが登場します。
お食事メニューには、旬の食材をたっぷりと使用し、辛みや酸味のスパイスを効かせたメニューを、デザートには、マンゴーやキウイなどの夏を感じるトロピカルフルーツをふんだんに使った、さわやかなデザートメニューをご用意しました。夏限定の新メニューを、ぜひお店でお楽しみください。

「バルサミコチキンとアボカド豆腐のクロックムッシュ」
左から「マンゴーとココナッツのパフェ」「ももとレアチーズのパフェ」「キウイと杏仁のパフェ」

■「バルサミコチキンとアボカド豆腐のクロックムッシュ」 1,430円(日比谷店:1,485円)
この夏いちばんのおすすめは、チキンとチーズ、アボガド豆腐をサンドしたクロックムッシュ。バルサミコ酢としょうゆで下味をつけたチキンは香ばしく、アボカドと豆腐を合わせたなめらかなソースが、甘辛のチキンによく合います。まろやかな酸味が食欲をそそり、暑い夏でもさっぱりと食べられるメニューです。

■夏季限定 季節のパフェ 各880円(日比谷店:935円)
「マンゴーとココナッツのパフェ」は、なめらかなミルクプリンに、旬のマンゴーを使ったさわやかなソースと、風味豊かな甘みのココナッツアイスを合わせました。もものコンポートとシャーベットに濃厚なレアチーズを合わせた「ももとレアチーズのパフェ」や、杏仁ゼリーに甘酸っぱいキウイと、はちみつレモンのゼリーを合わせた「キウイと杏仁のパフェ」など、夏を感じるトロピカルフルーツを使った、さわやかなパフェを取り揃えました。

※ご提供時間は14:30~
※ゆとりの空間日比谷店では、終日ご提供しております。

季節のランチメニュー

「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」

えらべるメインのおかずと、副菜やごはん、みそ汁などがセットになった人気のランチメニュー。
 夏メニューでは、野菜をたっぷりとのせた「ハンバーグ 和風玉ねぎソース」と、コクのあるアボカド豆腐ソースがアクセントの「白身魚と季節野菜の黒酢あん」が登場します。セットの副菜には、かぼちゃやトマトなど夏野菜を使用し、彩り豊かなランチメニューをお楽しみいただけます。

■「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」2,035円(日比谷店:2,090円)
メインのおかずからお好きな2品と、副菜2品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物、ミニデザート1品、ドリンクのセットです。

■「栗原さんちのお昼ごはん」1,485円(日比谷店:1,540円)
メインのおかずからお好きな1品と、副菜3品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物のセットです。

<そのほかの季節限定メニュー>
■グランドメニュー
「タコのラグーソースパスタ」 1,430円(日比谷店:1,485円)
「なすと枝豆のドライカレー」1,430円(日比谷店:1,485円)
■デザートメニュー
「季節のショートケーキ〜トロピカルフルーツ〜」(ドリンク付) 1,155円(日比谷店:1,265円)
「栗原さんちのデザート盛り合わせ」(ドリンク付) 1,580円(日比谷店:1,628円)
「ゆとりの空間のこだわりあんみつ」 800円(日比谷店:858円)

※表示価格はすべて税込です。

「タコのラグーソースパスタ」
「なすと枝豆のドライカレー」
「季節のショートケーキ〜トロピカルフルーツ〜」
「栗原さんちのデザート盛り合わせ」